Top 5 des recettes de poisson pour l'apéro
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Les apéritifs sont trop souvent gras, très salés et répétitifs. Offrez à vos invités des hors-d’œuvre sains et originaux avec nos recettes apéro à base de poisson !
La tendance plus frais, plus sain dès l’apéritif
Pas des chips, cacahouètes, pistaches et autres noix de cajou ? L’apéritif n’est pas synonyme d’overdose de matières grasses et de sel.
Idéale en apéro dînatoire ou avant de passer à table, une recette apéro de poisson sera une mise en bouche à la fois savoureuse et légère.
Outre le caractère original de proposer du poisson en apéritif, vos convives pourront profiter des nombreux bienfaits du poisson sur la santé. Les produits issus de la pêche ont en effet une concentration importante en vitamines, sélénium, iode, protéines et oméga-3.
Du poisson pour un apéritif savoureux, simple, original et réussi !
Mariné, fumé ou à la plancha, le poisson n’attend que son association pour être dégusté en apéritif. Zoom sur les recettes apéro au poisson.
1. LES BOUCHÉES
L’important à l’apéro est de proposer des bouchées savoureuses et suffisamment petites pour être dégustées facilement. L’objectif est donc de rassembler un poisson et son accompagnement à l’aide d’un cure-dent par exemple. Privilégiez donc les petites espèces.
Vous pouvez jouer la sécurité avec :
- Des anchois et des câpres
- Du hareng aux petits oignons et cornichons.
Vous pouvez également vous lancer dans préparation de mini-tartines de filet de maquereau agrémentées de tapenade et de tomates confites.
2. LE POISSON A LA PLANCHA OU EN MINI-BROCHETTE
À la fois ludique, facile et convivial, préparer une plancha de poissons à l’apéritif est devenu très tendance lors des repas estivaux. D’autant que plusieurs possibilités s’offrent à vous pour varier les plaisirs.
- Si les crustacés se prêtent bien à l’exercice, vous pouvez surprendre vos convives en leur proposant des mini-brochettes de poisson. Rien de plus simple en effet que de créer des brochettes méridionales et savoureuses.
- Pour une explosion de couleurs, tenter les rougets aux tomates cerises et aux olives. Ce mariage est parfait. Il suffit d’utiliser des piques à brochettes coupées en deux et d’alterner une olive noire, un filet de rouget plié, une tomate cerise rouge, une olive verte, un second filet de rouget et une tomate cerise jaune. N’oubliez pas d’assaisonner. C’est en plus très rapide puisqu’un aller-retour à la plancha suffit.
- Pour surprendre encore vos invités, oser les mini-brochettes de lotte au chorizo. Monter les brochettes en alternant cubes de lotte et tranches de chorizo.
3. LES RILLETTES DE POISSON
Si les rillettes sont un des produits phare de l'apéro national, les rillettes de poissons le sont d'autant plus qu'elles sont inrratables et très simples à réaliser avec vos ingrédients préférés ! Aneth, ail, épices, zeste citron ou simplement, sel et poivre, parfumez les à votre goût.
Découvrez les astuces PAVILLON FRANCE ansi que deux recettes imbatables :
- Rillettes de maquereau maison
4. LES VERRINES
Vous cherchez de la fraicheur, de la diversité, de la légerté ? Les recettes de vérines sont probablement ce qu'il vous faut. Découvrez les recettes de verrine de poissons et crustacés PAVILLON FRANCE, pour inspirez et diversifier vos apéros !
5. LES ROULÉS
A l'apéro ou en entrée, les roulés de poisson sont très simples à réaliser et adaptables à tous les goûts. Pannés, marinés, au four ou à la plancha, toutes les recettes sont bonnes et apétissantes.