Queue de langouste aux agrumes

  • Cordon bleu
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 4 queue(s) de langouste(s) cuite(s)
  • 3 pamplemousse(s) rose(s)
  • 6 orange(s)
  • 1 citron(s)
  • 2 œuf(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de Savora
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Peler à vif, les pamplemousses et 5 oranges. Découper en quartiers et réserver au frais.
  2. Mélanger les jaunes d’œuf avec la Savora. Réserver.
  3. Mélanger l’huile avec le jus de citron et l’orange restante, puis Incorporer à la précédente préparation en remuant sans cesse.
  4. Monter les blancs d’œufs en neige et incorporer délicatement à la précédente préparation. Réserver.
  5. Plonger les langoustes 5 minutes dans l’eau bouillante, égoutter et couper en 2 dans le sens de la longueur. Saler, poivrer.
  6. Dresser en assiettes, ajouter les quartiers d’agrumes à votre guise, ainsi qu’une coupelle de sauce. Servir sans attendre.
© Cooklook

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Langoustes

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Langouste

La langouste rouge (royale ou bretonne) pourvue de petites antennes vit sur les côtes européennes.

Manche et Mers Celtiques

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