Oursin gratiné et œufs de lump
- Amateur
- 00:16
- €€€
Partager sur :
4
Ingrédients
Étapes de la recette
- Préchauffer le four à 240°C grill.
- Décortiquer les oursins en les ouvrant avec des ciseaux pointus.
- Émincer finement l’échalote, faire revenir dans le vin et le vinaigre, pendant 3 minutes.
- Passer au chinois. Récupérer le liquide et ajouter un jaune d’œuf, la farine, le beurre par petite quantité, en fouettant sans cesse pour obtenir une sauce épaisse et lisse.
- Saler et poivrer.
- Remplir au 2/3 pour que la sauce nappe la chair des oursins.
- Ajouter une cuillère à café de jaune d’œuf, et donner un tour de moulin à poivre.
- Cuire 2 à 3 minutes sous le grill, et servir avec une cuillère d’œufs de lump.
© Cooklook
Nos astuces
Cuisson au four
Découvrir le conseilAutres recettes d'Oursin
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !