Filet de sébaste aux agrumes

  • Débutant
  • 00:25

4

Ingrédients

  • 600 g de filets de sébaste
  • 60 ml de jus d’oranges ou de pamplemousses roses
  • 60 g de beurre fondu
  • 1 orange non traitée
  • 1 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Étapes de la recette

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Placer les filets dans un plat huilé.
  3. Mélanger à la fourchette, le beurre, le jus d’agrumes, 2 cuillères à café de zeste d’orange, le fenouil, le sel, le poivre puis verser sur le poisson.
  4. Ajouter harmonieusement quelques ½ tranches fines d’orange et enfourner 10 minutes. Arroser le poisson avec son jus, 2 fois pendant la cuisson. Parsemer le persil avant le second arrosage.
  5. Servir chaud avec du riz blanc.
© Studio Guy Renaux

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Sébaste

Le Sébaste est utilisé dans les soupes de poisson, on peut aussi le consommer grillé ou cuit entier au four.

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