Tartare de pouces-pieds
- Amateur
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Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
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Ingrédients
- 2 kilos de pouces-pied
- 10 radis de couleur
- 2 cuillère(s) à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère(s) à café de jus de citron
- 0.5 cuillère(s) à café de moutarde à l'ancienne
- 2 cornichon(s)
- 4 cuilllère(s) à soupe d’herbes fraiches ciselées
- 2 litre(s) d’eau
- 20 g de sel
- 4 feuille(s) de laurier
- 2 branche(s) de thym
- 5 grain(s) de poivre
- 4 grain(s) de coriandre
Étapes de la recette
- Laver très soigneusement les pouces-pieds.
- Mettre l’eau, le sel, le laurier, le thym, le poivre et la coriandre dans une grande casserole.
- Porter à ébullition, baisser le feu puis laisser frémir pendant 10 minutes.
- Porter à nouveau à ébullition, ajouter les pouces-pieds et les faire cuire pendant 3 minutes, à partir de la reprise de l’ébullition. Égoutter puis laisser tiédir.
- Décortiquez-les, coupez-les en dés puis versez dans un bol.
- Couper les cornichons en très petits dés et les radis en rondelles très fines.
- Dans un petit bol, mélanger la mayonnaise, le jus de citron, la moutarde, les cornichons et les herbes.
- Saler, mélanger, goûter et rectifier éventuellement l’assaisonnement.
- Ajouter ce mélange aux pouces-pied et mélanger bien.
- Répartir sur les assiettes et décorer avec les rondelles de radis.
© Laurent Rodriguez Studio
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