Sauce normande
- Amateur
- 00:30
- €€€
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Ingrédients
- 500 ml fumet de poisson
- 150 g de champignons de Paris émincés
- 20 cl de crème
- 30 g de beurre
- 1 citron (jus)
- 60 g de roux blanc chaud (fait avec 30 g de beurre et 30 g de farine)
- 3 jaunes d’œufs
- 1 brin de thym
- sel
- poivre
Étapes de la recette
Réalisez cette recette de sauce normande, une sauce de poisson au beurre avec des champignons de Paris émincés, du citron et du thym. Elle accompagne avec délicatesse vos filets de poisson.
Préparation
- Sur feu doux, faire suer les champignons avec le thym, dans le beurre fondu, 2 à 3 minutes.
- Ajouter le roux et mouiller avec le fumet de poisson.
- Fouetter en amenant à petite ébullition, laisser cuire 15 minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter la crème battue avec les jaunes d’œufs, le jus de citron, mélanger et laisser cuire encore 10 minutes.
- Passer au chinois, saler, poivrer.
La sauce normande accompagnant le poisson est une délicieuse sauce beurrée, très parfumée au fumet de poisson, oignons, citron, cidre et aromates.
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