Filet de Cardine en millefeuille de paillasson de légumes

  • Débutant
  • 00:35

4

Ingrédients

  • 4 filet(s) de cardine
  • 2 grosse(s) carotte(s)
  • 2 courgette(s)
  • 2 pomme(s) de terre
  • 3 échalote(s)
  • 1 jaune(s) d’œuf
  • 8 brin(s) de persil dont 4 pour la déco
  • 8 brin(s) de ciboulette dont 4 pour la déco
  • 3 cuillère(s) à soupe de chaque (farine, lait en poudre Régilait)
  • 1 cuillèrée(s) d'huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre

Étapes de la recette

  1. Couper en 2 (dans la largeur) et passer les filets de poisson  recto/verso, dans un mélange de farine/lait.
  2. Dorer les à la poêle des 2 faces, dans un peu d’huile chaude.
  3. Saler et poivrer en fin de cuisson, réserver au chaud.
  4. Peler et râper les légumes ainsi que les échalotes et l’ail (râpe moyenne).
  5. Mélanger avec le persil et la ciboulette ciselés, le jaune d’œuf, du sel et du poivre.
  6. Dorer les dans de l’huile chaude, 5 minutes sur chaque face. 
  7. Dresser en assiette en alternant les galettes et le poisson. Saupoudrer un peu d'herbes ciselées, accompagner d'une salade de mesclun citronnée.
© Cooklook

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Fiche info

Cardine

La cardine n’est pas une sardine mal orthographiée ! C’est un poisson de mer, en forme de losange, de la famille des limandes.

Ouest Écosse

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