Tataki de thon au sésame sur tarte fine, marmelade de tomate au basilic

Tataki de thon au sésame sur tarte fine, marmelade de tomate au basilic
750 g
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 1 filet de thon rouge Pavillon France de 700 grammes environ
  • 2 cuillère(s) à soupe de sésame blanc
  • 1 pincée(s) de sel de fleur et de poivre du moulin
  • 1 filet(s) d’huile d’arachide
  • 1 pâte feuilletée
  • 600 g de tomates
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée(s) de sucre
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 20 feuilles de basilic

La recette Tataki de thon au sésame sur tarte fine, marmelade de tomate au basilic ,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru en toute confiance, pensez à le congeler 24h à 48h avant de le déguster !

1. Monder les tomates et les épépiner.

2. Dans une cocotte, ajouter les tomates hachées avec l’huile d’olive, l’ail, le sucre et une pincée de sel..

3. Laisser évaporer l’eau des tomates et, hors du feu, ajoutez le basilic. 

4. Cuire le feuilletage entre deux plaques dans un four à 180°C.

5. Découper en rectangles le feuilletage.

6. Tailler le filet de thon en pavés de 180 grammes.

7. Saler les pavés de thon et les paner au sésame blanc..

8. Chauffer une poêle avec un filet d’huile d’arachide.

9. Cuire les pavés de thon 1 minute sur chaque face à feu vif.

10. Ajouter le concassé de tomate au basilic sur le feuilletage. 

11. Découper le pavé de thon et le disposer harmonieusement sur la tarte fine. 

12. Décorer avec quelques feuilles de basilic. 

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