Pastilla de tourteau au citron confit

  • Amateur
  • 01:05

4

Ingrédients

  • 1 tourteau
  • 4 feuilles de pastilla (feuille de brick)
  • 200 g de julienne de légumes (courgettes, carottes)
  • 4 cuillère à café de peau de citron confit hachée
  • 4 zestes de citron
  • 4 pincées de sel
  • 4 pincées de piment d'Espelette

Étapes de la recette

  1. Cuire le tourteau entier dans un court bouillon environ 20 minutes, le décortiquer quand il est encore tiède.
  2. Étaler sur le plan de travail une feuille de pastilla (feuille de brick) et la recouvrir à l'aide d'un pinceau d'huile d'olive.
  3. Disposer au centre 1/4 de la chair récupérée.
  4. Ajouter 50g de julienne de légumes ( courgette, carotte ), 1 cuillère à café de peau de citron confit hachée, quelques feuilles d'herbes (menthe, basilic, coriandre), un zeste de citron, sel et piment d'Espelette.
  5. Refermer la feuille de brick et recommencer la même opération pour les 3 autres pastillas.
  6. Les poêler 2 à 3 minutes avec un filet d'huile d'olive.
  7. Servir chaud avec une petite salade verte.
© Gault et Millau

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Crabe/ Tourteau

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