Harengs en sauce épicée
- Débutant
- 00:40
- €€€
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Ingrédients
- 4 hareng(s) parés par le poissonnier
- 4 gousse(s) d’ail tranchée(s)
- 2 échalote(s) émincée(s)
- 1 citron(s)
- 25 g de gingembres frais finement émincés
- 120 g de pulpe de tomates
- 1 demi cuillère(s) à café de piment de Cayenne
- 1 demi cuillère(s) à café de cumin
- 3 brin(s) de coriandre ciselée
- 3 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
- 1 pincée(s) de sel et poivre
Étapes de la recette
- Faire frire dans une poêle avec 1 cuillère d’huile, l’ail et les échalotes. Retirer et réserver.
- Dans la même poêle, ajouter 2 cuillères d’huile, mettre le poisson et le griller recto/verso.
- Saler, poivrer, retirer et réserver.
- Déglacer la poêle avec le jus de ciron, ajouter la pulpe de tomates, l’ail et les échalotes, le piment, le cumin, le gingembre et la moitié de coriandre.
- Mettre les harengs et chauffer le tout quelques minutes.
- Déposer les harengs dans un plat de service, napper de sauce et parsemer de coriandre.
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