Choucroute de la mer

Choucroute de la mer
Studio Guy Renaux
Personnes
4
Difficulté
Amateur
Popularité
5
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 400 g de filets de julienne
  • 300 g de filet de haddock fumé
  • 0.5 litre de coques ou palourdes
  • 12 langoustines
  • 800 g de choucroute cuite
  • 8 petites pommes de terre
  • 2 échalotes
  • 1 verre de vin blanc sec
  • 230 g de beurre
  • 2 brins de thym
  • 3 feuilles de laurier
  • 1 brin de ciboulette

La recette Choucroute de la mer,
étape par étape

1. Cuire les pommes de terre pelées, 20 minutes à l’eau salée. Egoutter et réserver au chaud.

2. Laver, nettoyer et cuire les coques ou palourdes à la marinière, dans un court bouillon (1 verre de vin, 1 verre d’eau, le thym, le laurier, et l’ail en chemise). Egoutter et réserver au chaud, le jus de cuisson d’une part, les coques ou palourdes de l’autre.

3. Cuire les langoustines à la vapeur et réserver au chaud.

4. Pocher le haddock dans le lait environ 10 minutes (sans porter à ébullition) retirer et réserver au chaud.

5. Découper et cuire les filets de julienne en morceaux dans 30 g de beurre puis réserver au chaud.

6. Faire fondre les échalotes hachées dans 50 g de beurre. Ajouter un verre de vin et laisser réduire des 2/3. Ajouter le jus de cuisson réservé et réduire d’1/3. Ajouter la crème et réduire encore un peu. Fouetter et faire mousser en ajoutant 120 g de beurre en morceaux ramollis. Assaisonner et réserver dans un bain marie.

7. Dans un plat de service, répartir la choucroute chaude, disposer harmonieusement les autres ingrédients, arroser de sauce et parsemer de ciboulette ciselée.

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