Verrine de daurade royale

  • Débutant
  • 00:20

8

Ingrédients

  • 400 g de filets de dorade (levés par le poissonnier)
  • 150 g d’olives noires dénoyautées
  • 150 g de tomates séchées et confites dans l’huile
  • 100 g de quinoa
  • 8 feuilles de basilic
  • 3 cuillère à café d'huile d'olive
  • 1 vinaigre balsamique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de piment d'Espelette en poudre

Étapes de la recette

  1. Cuire, égoutter et réserver le quinoa.
  2. Cuire les filets de dorade 6 à 8 mn dans un peu d’huile, saler et saupoudrer de piment d’Espelette (selon vos goûts).
  3. Emietter les filets à l’aide de 2 fourchettes.
  4. Hacher les olives et émincer les tomates.
  5. Préparer une vinaigrette balsamique.
  6. Verser le quinoa dans les verrines sur 1/3 de hauteur, arroser de 2 cuillères à soupe de vinaigrette, ajouter une couche d’olives, puis le poisson sur 1/3 de hauteur, terminer par une couche de tomates et décorer d’une feuille de basilic.
© Studio Guy Renaux

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Fiche info

Daurade royale

La daurade royale est considérée comme la « vraie dorade », un titre auquel n’ont pas droit les espèces roses ou grises, moins réputées.

Manche et Mers Celtiques

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