Maquereaux à la plancha
- Débutant
- 00:25
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Ingrédients
Étapes de la recette
La recette de Christian Etchebest :
- Arroser les filets de maquereau d’un trait d’huile d’olive, ajouter un brin de thym et une feuille de laurier et les garder au réfrigérateur.
- Préparer la sauce. Éplucher les tomates après les avoir éboullantées. Ne récuperer que la chair et la tailler en dés.
- Éplucher et vider le poivron vert. Tailler en julienne (en fines lamelles) les pimientos, le poivron vert et le jambon de Bayonne. Émincer finement les oignons nouveaux et l’ail.
- Les faire revenir dans l’huile d’olive à feu doux pour faire légèrement compoter. Ajouter le poivron vert, les pimientos, puis le jambon. Laisser cuire doucement à couvert une quinzaine de minutes, en remuant de temps en temps.
- Ajouter ensuite les dés de tomates et les faire à nouveau compoter. Une fois la tomate bien fondue et les poivrons cuits, y ajouter le vinaigre de vin rouge et une pincée de piment d’Espelette.
- Saler et poivrer. Garder au chaud. Récupérer l’huile de marinade des filets de maquereaux et la verser sur la plancha, poser délicatement les filets de maquereau coté peau pendant 3 à 4 minutes, puis les retourner et les faire cuire 1 minute, coté chair.
- Servir aussitôt.
© Laurent Rodriguez
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