Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes

Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes
Gault et Millau
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 1.5 kg de coques
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de dés de concombre
  • 5 branches d'aneth hachées
  • 5 branches de coriandre hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 baguette de pain
  • 10 belles feuilles de basilic
  • 1 dl d'huile d'olive

La recette Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes,
étape par étape

1. Dans un bol, mélanger 100g de fromage blanc + 100g de dés de concombre + 5 branches d'aneth hachées + 5 branches de coriandre hachées + sel + poivre

2. Tailler dans une baguette de fins croûtons; au dernier moment, déposer une cuillère de tzatziki sur chaque toast

3. Hacher 10 belles feuilles de basilic et les mélanger dans 1dl d'huile d'olive

4. Au dernier instant avant de manger, plonger 1,5kg de coques dans une casserole avec de l'eau non salée à ébullition SEULEMENT QUELQUES SECONDES, le temps qu'elles s'ouvrent; elles garderont alors leur bonne texture et tout leur goût iodé !

5. Les mettre en assiette et les arroser d'huile de basilic; servir à côté les toasts

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