Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes

  • Débutant
  • 00:25

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Ingrédients

  • 1.5 kg de coques
  • 100 g de fromage blanc
  • 100 g de dés de concombre
  • 5 branches d'aneth hachées
  • 5 branches de coriandre hachées
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 1 baguette de pain
  • 10 belles feuilles de basilic
  • 10 cl d'huile d'olive

Étapes de la recette

  1. Dans un bol, mélanger le fromage blanc, les dés de concombre, les branches d'aneth hachées, les branches de coriandre hachées, du sel et du poivre.
  2. Tailler dans une baguette de fins croûtons. Au dernier moment, déposer une cuillère de tzatziki sur chaque toast.
  3. Hacher le basilic et les mélanger dans 10 cl d'huile d'olive.
  4. Au dernier instant avant de manger, plonger les coques dans une casserole avec de l'eau non salée à ébullition (seulement quelques secondes), le temps qu'elles s'ouvrent; elles garderont alors leur bonne texture et tout leur goût iodé !
  5. Les mettre en assiette et les arroser d'huile de basilic. Servir les toasts à côté.
© Gault et Millau

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Fiche info

Coque

La coque est un fruit de mer à la coquille blanche bombée et striée, qui contient une petite noix charnue et ferme ainsi qu'une languette de corail.

Manche et Mers Celtiques

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