Carpaccio de noix de Saint-Jacques, grenade, mangue et noix fraîches

Carpaccio de noix de Saint-Jacques, grenade, mangue et noix fraîches
Pavillon France – Patrick Lazic
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€€
Durée
Ingrédients
  • 8 Coquilles Saint-Jacques Pavillon France
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 0.5 mangue
  • 0.5 grenade
  • 0.5 botte de coriandre
  • 0.5 botte de cerfeuil
  • 0.5 citron vert
  • 8 noix fraiches
  • 1 pincée de sel et de poivre du moulin

La recette Carpaccio de noix de Saint-Jacques, grenade, mangue et noix fraîches,
étape par étape

Pour une consommation de poisson cru en toute confiance, pensez à le congeler 24h à 48h avant de le déguster !

1. Décoquiller les Saint-Jacques, éliminer les barbes et le corail, rincer. Réserver au frais. (Conserver le corail).

2. Couper la grenade en deux et récupérer les graines.

3. Éplucher la mangue et tailler en petits dés réguliers.

4. Saler et poivrer le fond d’une assiette plate. Arroser d’un trait d’huile d’olive.

5. Tailler les Coquilles Saint-Jacques en fines tranches dans le sens de l’épaisseur et déposer au fur et à mesure sur l’assiette.

6. Saler et poivrer de nouveau. Presser le jus d’un demi citron vert. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de dés de manges et de grenade.

7. Décorer de pluches de cerfeuil, de coriandre et de cerneaux de noix fraîches.

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