Carpaccio de noix de Saint-Jacques, grenade, mangue et noix fraîches
- Débutant
- 00:30
- €€€
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Pour une consommation de poisson cru, mariné ou mi-cuit en toute confiance, pensez à le congeler avant de le déguster (7 jours dans un congélateur domestique) !
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Ingrédients
Étapes de la recette
- Décoquiller les Saint-Jacques, éliminer les barbes et le corail, rincer. Réserver au frais. (Conserver le corail).
- Couper la grenade en deux et récupérer les graines.
- Éplucher la mangue et tailler en petits dés réguliers.
- Saler et poivrer le fond d’une assiette plate. Arroser d’un trait d’huile d’olive.
- Tailler les Coquilles Saint-Jacques en fines tranches dans le sens de l’épaisseur et déposer au fur et à mesure sur l’assiette.
- Saler et poivrer de nouveau. Presser le jus d’un demi citron vert. Arroser d’huile d’olive et saupoudrer de dés de manges et de grenade.
- Décorer de pluches de cerfeuil, de coriandre et de cerneaux de noix fraîches.
© Pavillon France – Patrick Lazic
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