Curry doux de lotte au lait de coco

Curry doux de lotte au lait de coco
Laurent Rodriguez Studio
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
€€
Durée
Ingrédients
  • 1 kg de lotte coupée en tronçons sans l'arête
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol
  • 2 échalote(s)
  • 1 cuillère(s) à soupe de pâte de curry doux (“mild”, en vente dans les épiceries indiennes et au rayon Produits du Monde)
  • 40 cl de lait de coco
  • 300 g de légumes de votre choix : pois gourmands, fleurettes de brocoli, petits maïs en conserve…
  • 2 cuillère(s) à soupe de nuoc-mâm
  • 2 cuillère(s) à café de cassonade
  • 3 feuille(s) de lime (facultatif, en vente surgelées dans les épiceries indiennes)
  • 200 g de riz basmati
  • 35 cl d’eau
  • 1 morceau(x) de gingembre de la taille d’une noix
  • 1 poignée(s) de cranberries séchées
  • 50 g de beurre
  • 1 pincée(s) de sel

La recette Curry doux de lotte au lait de coco,
étape par étape

1. Éplucher les échalotes et émincez-les. Dans une sauteuse, les faire blondir doucement 5 minutes avec l'huile.

2. Ajouter le curry, le lait de coco, le nuoc-mâm, les feuilles de lime et le sucre puis portez à ébullition. Ajouter la lotte et les légumes, baisser le feu et laisser mijoter doucement 10 minutes.

3. Couper le gingembre en fines tranches avec la peau.

4. Dans une casserole à fond épais, déposer le riz, ajoutez l’eau, le gingembre et les cranberries, salez.

5. Metter la casserole à feu vif sans la couvrir. Lorsque l’eau bout, baisser le feu au minimum et recouvrer avec un couvercle bien hermétique.

6. Laisser cuire 10 minutes environ, jusqu’à ce que l’eau soit évaporée. Couper le feu et laisser gonfler 5 minutes, ajouter le beurre et mélanger délicatement le tout.

L'astuce Pavillon France
Avec les enfants vous pouvez jouer à transformer l'assiette en un paysage, la lotte évoquant des nuages.
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