Tacaud rôti aux légumes de saison

Tacaud rôti aux légumes de saison

  • Débutant
  • 00:50

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Ingrédients

  • 1 tacaud de 600g
  • 600 g de légumes (patate douce, potiron, brocoli, choux blanc et carottes)
  • 1 citron
  • 1 petit oignon rouge
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • Thym, origan, sel et poivre du moulin

Étapes de la recette

Préparation

  1. Faire vider et gratter le tacaud par votre poissonnier pour gagner du temps.
  2. Préchauffer votre four à 190°C.
  3. Couper les légumes en morceaux et le citron en fines rondelles.
  4. Déposer les légumes dans un plat allant au four, et les cuire 20 minutes.
  5. Rincez les herbes, puis les sécher dans un papier absorbant.
  6. Baisser votre four à 180°C. 
  7. Au bout de 20 minutes, ajouter le poisson sur les légumes. Répartir les rondelles de citron et l'oignon émincé autour du poisson. Parsemer d'herbes et cuire la préparation 15 minutes.
  8. Sortir le plat du four et servir aussitôt.
Tacaud rôti aux légumes de saison
(C) Emanuela Cino

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Fiche info

Tacaud

Irisé et joliment argenté, le tacaud est souvent confondu avec son cousin le merlan malgré son petit barbillon au menton.

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