Pour 6 personnes :
-
10 crevettes
-
3 oignons
-
60 g de beurre en morceaux
-
70 cl de lait
-
250 g de crème épaisse
-
1 CAC de concentré de tomates
-
120 ml de vin blanc sec
-
2 CAS de Clairette de Die (ou autre vin mousseux)
-
2 brins de persil
-
3 brins de thym
-
1 feuille de laurier
-
Sel et poivre
- Peler et hacher les 3 oignons.
- Dans une casserole, faire suer l’équivalent d’un oignon avec la moitié du beurre, environ 3 minutes sur feu moyen.
- Saupoudrer de farine, remuer, ajouter le lait, cuire 5 minutes et passer au chinois. Réserver.
- Mettre les 2 autres oignons hachés avec le beurre restant, les herbes entières, le laurier, le vin, saler, poivrer et porter à frémissement.
- Ajouter les crevettes et cuire 10 minutes. Retirer les crevettes et les décortiquer. Passer le reste au chinois.
- Remettre sur feu doux, ajouter la Clairette et laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème, le concentré de tomate, les crevettes et chauffer sans faire bouillir. Ajuster l’assaisonnement.
Une envie ? Une recette !
À l’aide de notre section recettes, trouvez la recette qui vous convient !