St Jacques et purée de pommes de terre, chocolat blanc, vanille

St Jacques et purée de pommes de terre, chocolat blanc, vanille
Laurent Rodriguez Studio
St Jacques et purée de pommes de terre, chocolat blanc, vanille
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St Jacques et purée de pommes de terre, chocolat blanc, vanille
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Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
0
Prix
Durée
Ingrédients
  • 12 noix de st jacques
  • 200 g de pommes de terre
  • 75 g de chocolat blanc
  • 1 gousse(s) de vanille
  • 1 citron(s)
  • 100 g de beurre
  • 5 cl de vinaigre de cidre
  • 1 pincée(s) de sel et de poivre du moulin

La recette St Jacques et purée de pommes de terre, chocolat blanc, vanille,
étape par étape

1. Faire cuire les pommes de terre dans de l’eau salée, puis écraser-les pour faire une purée lisse.

2. Ajouter du beurre pour obtenir un résultat onctueux et quelques carrés de chocolat blanc et les grains de vanille.

3. Assaisonner les St jacques et les faire sauter au beurre noisette 30 à 40 secondes par face, pas plus.

4. Reserver-les sur un papier absorbant, et filmer-les pour les garder bien chaudes.

5. Dans le récipient de cuisson, déglacer au vinaigre, pour réaliser une petite vinaigrette tiède.

6. Sur l’assiette, poser une belle larme de purée, placer 3 noix dessus. Terminer en versant un peu de vinaigrette autour de la purée.

L'astuce Pavillon France
Vous pouvez décliner cette entrée en verrine apéritive, ou en plat en changeant les quantités !
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