Filets de carrelets, sauce à l'orange

Filets de carrelets, sauce à l'orange
Papilles et Pupilles
Personnes
4
Difficulté
Débutant
Popularité
3.333335
Prix
Durée
Ingrédients
  • 1 carrelet(s)
  • 1 orange(s)
  • 1 échalote(s)
  • 1 cube(s) de bouillon de volaille
  • 50 ml de vin blanc
  • 150 ml de crème liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive

La recette Filets de carrelets, sauce à l'orange,
étape par étape

Préparez la sauce : Epluchez l’échalote et coupez-la en petits cubes. Pressez l’orange.

Dans une casserole mettez les dés d’échalote, le jus d’orange, le vin blanc sec et le bouillon de volaille. Faites chauffez et laissez réduire jusqu’à ce qu’il ne reste quasiment plus de liquide. Vous pouvez réaliser cette étape à l’avance.

Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Quand elle est bien chaude, saisissez les filets de carrelet (côté peau) pendant une minute, puis diminuez un peu le feu (mais toujours assez vif).

Couvrez et laissez cuire environ 5 minutes, le temps que les filets deviennent nacrés, signe qu’ils sont cuits. Le temps de cuisson varie en fonction de l’épaisseur des filets.

Pendant ce temps, terminez la sauce : Ajoutez dans la préparation à base de jus d’orange réduite la crème liquide.

Portez à ébullition en décollant bien les sucs de cuisson et servez avec les filets de carrelet.

Un régal.

RECETTE : PAPILLES ET PUPILLES
 

L'astuce Pavillon France
N'oubliez pas : Faites lever les filets de carrelet par votre poissonnier !
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