La Rochelle

Plus de 6 000 tonnes de poissons sont débarqués chaque année sur le 4e port de pêche de France. La Rochelle s’affirme comme une véritable plate-forme des produits de la mer, à travers notamment ses services aux professionnels. Outre les activités de mareyage (76 mareyeurs agréés et 12 locataires), salaison, fumaison, il accueille celles de la mytiliculture (élevage de moules) et de l’ostréiculture.

Description du port

Ses atouts sont aussi naturels : avec un bassin de 10 hectares en eaux profondes, accessible 24h/24 (le seul de la façade atlantique), il sert de base avancée à d’autres ports.

Spécialités du port
  • Seiche                      555 T
  • Merlu                       311 T
  • Cabillaud                 120 T
  • Calmar                     119 T
  • Baudroie                 118 T
  • Sole                          116 T
  • Lieu jaune                 87 T
  • Eglefin                       71 T
  • Maigre                      61 T
  • Merlan                      54 T
Le plus Pavillon France

La « Fête du Port de Pêche » donne un coup de projecteur aux activités maritimes en invitant le public de l’agglomération rochelaise à découvrir et déguster des produits de la mer dans une ambiance festive.