Sète

Sète est une île singulière posée entre le bassin de Thau et la Méditerranée. La pêche y a hissé le port au 1er rang français en Méditerranée, donné à la ville un cachet d’exception et fait la fierté de ses habitants.
C’est aussi depuis ses quais que vous apprécierez les « combats » nautiques des fameuses joutes languedociennes.

Description du port

La pêche sétoise est formée de flotilles artisanales, constituées d'armements familiaux, qui fournissent 88 acheteurs agréés. Haut-lieu de la production du poisson bleu (sardine, anchois), le porte de Sète est la première base française pour la pêche au thon rouge.

Spécialités du port
  • Anchois                       767 T
  • Merlan                       430 T
  • Capelan                      304 T
  • Daurade                     153 T
  • Baudroie                    133 T
  • Poulpe                        115 T
  • Rougets                       59 T
  • Encornet                     42 T
  • Sole                              36 T
  • Loup                             29 T

 

Le plus Pavillon France

En avril, la pêche connaît la consécration à l'occasion de la fête des traditions maritimes "Escale à Sète". Toute une population se réunit pour mettre à l'honneur le patrimoine authentique du principal port languedocien.