Dieppe

L’identité dieppoise est toute entière ancrée à son port. Dieppe n'est pas seulement le 1er port de pêche de la Région Haute-Normandie, c'est aussi le 1er de France pour la coquille Saint-Jacques. Il est également réputé pour l'importance de sa flottille. 34 coquillards, 4 chalutiers et 9 fileyeurs capturent une quinzaine d'espèces, pour une production de 3 400 tonnes vendue en criée.

Description du port

7 mareyeurs, 38 acheteurs agréés, de nombreuses entreprises de transformation et de distribution... toute l'activité autour de la pêche contribue au développement économique et à l'aménagement du littoral haut-normand.

Spécialités du port

 

  • Coquille St-Jacques     1 804 T
  • Roussette                    254 T
  • Merlan                              95 T
  • Raie                             110 T
  • Seiche                            229 T
  • Tacaud                        108 T
  • Maquereau                     111 T
  • Cabillaud                       70 T
  • Dorade                             21 T
  • Emissole                        93 T 
Le plus Pavillon France

Dieppe était le plus grand port du royaume sous Louis XIV. Dès le XIe siècle, son activité de pêche au hareng pourvoyait toutes les abbayes normandes.