Sabre

Le sabre est un poisson fin aux saveurs méridionales. Il se caractérise par une forme très allongée : ce qui lui a donné son nom ! Sa peau noire est lisse, sans écaille, ce qui la rend très fragile. Comme beaucoup de poissons des grandes profondeurs, le sabre n'est jamais présenté entier sur l'étal du poissonnier. C'est pourquoi il est vendu en filets, préparés dans les ateliers de mareyage.

Prix : €
De Janvier à Décembre Voir le calendrier des saisons
Le saviez-vous :
Le sabre est un savoureux poisson aux saveurs méditerranéennes. C'est un poisson à la chair très fine.
Conseil
Je le choisis
Je le déguste
Je le garde
Le sabre est présent en filets sur les étals. Pour reconnaître la fraîcheur des filets, soyez attentifs au brillant de la chair et à sa couleur nacrée. Aucune tache ne doit apparaître.
Il se déguste aussi bien cru que cuit. Cuisiné panné, fariné, poché, cuit au court bouillon ou encore en papillotes, c’est toujours un régal mais c’est en roulade qu’il est le plus apprécié.
Il se conserve 48 h dans le bac à légumes du réfrigérateur, protégé dans un film alimentaire.
Santé
Apports nutritionnels pour :
100g
Calories : 77 kcal
Proteines : 17.9 g
Glucides : 0 g
Lipides : 7 g
Nutriments et vitamines
De la mer à l'assiette
Le sabre est un poisson provenant en majorité de l’Atlantique mais est présent dans tous les océans.
Le plus
Le plus Pavillon France
Sa chair est blanche, ferme et gouteuse et ne contient pas d’arêtes. Idéal pour les plus petits !