Noisette de la mer

La noisette de la mer a une coquille en forme de conque. Sa taille est de 2 cm et sa couleur entre le orange et le blanc. A l'entrée de la coquille, un opercule épais se bloque en cas de danger. La noisette se pêche en hiver quand l'eau est assez froide et qu'elle sort du sable.

Prix : €€
De Janvier à Juin Voir le calendrier des saisons
Le saviez-vous :
La nasse changeante est aussi appelée la "noisette de mer".
Conseil
Je le choisis
Je le déguste
Je le garde
Plus moelleux qu'un bulot et avec son goût de noisette , elle se mange à n'en plus finir !
On les conserve cuites ou surgelées. La durée de conservation vivantes conseillé est de 5 jours.
Santé
Apports nutritionnels pour :
Nutriments et vitamines
De la mer à l'assiette
La noisette de la mer vit sur les fonds sablo-vaseux à proximité des côtes entre 3 et 15 m de profondeur. Les noisettes de la mer sont capturées à l'aide de filières d’une cinquantaine de paniers déposées sur les fonds et appâtées. Elles sont généralement calées parallèle à la côte dans des petits fonds pour des durées n’excédant pas 24h.