Les chroniques sonores Pavillon France

Poissons, coquillages, crustacés, céphalopodes… Les produits de la mer connaissent un véritable engouement auprès des Français.
Aussi, pour vous informer sur les différentes espèces, leurs modes de préparation, leurs consommations, tous les acteurs de la filière pêche, marin pêcheur , mareyeur, distributeurs, chef cuisinier, poissonniers, représentant les acteurs de PAVILLON FRANCE, ont réalisé à votre intention un programme radio :

« Cap sur la pêche française ! La minute info des produits de la mer »

Découvrez cette série de 20 chroniques d’1’30’’qui vous permettra de recueillir des informations et conseils pratiques sur les produits de la mer, délivrés par les professionnels, mais aussi d’en savoir plus sur les grandes familles des produits de la mer ou de découvrir ce qui anime au quotidien la vie des acteurs de la filière pêche.

Bonne écoute !

 

 

EPISODE 1 :
Pavillon France pour vous servir

 

 

EPISODE 2 :
Les produits de la mer et les Français

 

 

EPISODE 3 :
A chaque espèce, sa saison : les poissons

 

 

EPISODE 4 :
Choisir un poisson, il suffit de le regarder

 

 

EPISODE 5 :
C’est la saison : vive la coquille Saint-Jacques !

 

 

EPISODE 6 :
Idée recette pour tous les jours

 

 

EPISODE 7 :
Passion métiers : le pêcheur

 

 

 

EPISODE 8 :
A chaque espèce, sa saison : les crustacés

 

 

 

EPISODE 9 :
Préparer un poisson, ce n’est pas la mer à boire

 

 

EPISODE 10 :
Les produits de la mer, ce n'est pas sorcier

 

 

EPISODE 11 :
Idée recette pour les enfants

 

 

EPISODE 12 :
Passion métiers : le mareyeur

 

 

EPISODE 13 :
A chaque espèce, sa saison : les coquillages

 

 

EPISODE 14 :
Cuisiner un poisson, en 2 temps 3 mouvements

 

 

EPISODE 15 :
Santé & poisson : halte aux idées reçues !

 

 

EPISODE 16 :
Idée recette pour gens pressés

 

 

EPISODE 17 :
Passion métiers : le poissonnier

 

 

EPISODE 18 :
A chaque espèce, sa saison : les céphalopodes

 

 

EPISODE 19 :
Cuisine & poisson : halte aux idées reçues

 

 

EPISODE 20 :
Idée recette pour une table de fête